Do Impasto ao Prato - Formação em Massas Artesanais

17, 18, 19 e 20 de novembro | 9h – 15h

R$3200.00

Você vai aprender as técnicas e receitas que vão elevar sua produção de massas artesanais a um novo patamar e se tornar um profissional diferenciado no mercado. Com a Chef Pastaia Fernanda Possi e o Chef Mirko Medri.

💰 Investimento: R$ 3.200,00
(10% de desconto no Pix ou em até 3x sem juros)


Conteúdo Programático:

Dia 1

  • História e cultura da pasta italiana

  • Farinhas, ovos e água: ciência e função

  • Técnicas de impasto: mistura, sova, descanso e laminação

  • Massas longas: tagliolini, fettuccine, pappardelle

  • Massas curtas modeladas à mão: orecchiette, cavatelli, trofie, garganelli, Corzetti

  • Massas extrusadas (cavatelli, Macheroni, spaghetti, Fettuccine, Strozzapreti)

  • Massas secas

Dia 2

  • Massas recheadas: modelagem, cozimento, pasteurização e conservação: ravioli de queijo, agnolotti de carne, culurgione de batata e pecorino, Cappellacci cacio e pepe, Tortelli di Zucca, Raviolo D`oro, Parppadelle recheado

  • Recheios: texturas ideais e diferentes composições

  • Massas coloridas: Balanzoni, Raviolo D`oro de funghi, técnica de pasta design

Dia 3

  • Molhos clássicos e contemporâneos:

Brodo, carbonara, cacio e pepe, ragù bolognese, ragù di cortile, burro e salvia, molho de tomate/pommarola, fonduta de parmesão, molho pesto, alle vongole

  • Harmonização entre massas e molhos

Dia 4

  • Massas de forno: lasanha bolognese, rondelli da Nonna Luciana (bechamel, fontina, parmesão e presunto artesanal),  canelone de cogumelos

  • Gnocchi de batata e Gnocchi de mandioquinha


O que torna essa formação única:

  • Método autoral: tradição italiana + ciência + criatividade

  • Aulas teóricas e práticas com ingredientes de excelência

  • Mentores especialistas em massas: Chefs Fernanda Possi e Mirko Medri, que unem técnica, sensibilidade e vivência de mercado para formar profissionais

  • Certificação ao final do curso

  • Espaço intimista, para uma experiência próxima e personalizada

  • Rede de networking: comunidade de alunos para troca contínua de experiências



O que está incluso:

  • Apostila completa

  • Avental

  • Brindes Exclusivos

  • Almoço

  • Certificado

  • Comunidade de Alunos


Transforme sua paixão em profissão e conquiste seu espaço no mercado de massas artesanais!



Data, horário e local

17, 18, 19 e 20 de novembro de 2025 | 9:00 – 15:00

Beef Passion - Rua Barão de Tatuí, 229, Vila Buarque - SP, Brasil


ATENÇÃO: A vaga somente será confirmada após realização do pagamento.

As turmas são fechadas com um mínimo de 6 e um máximo de 12 alunos. Esse número mínimo é importante para que o curso mantenha a dinâmica proposta, com trocas ricas, prática constante e acompanhamento próximo dos mentores.

Caso o quórum mínimo não seja atingido, entraremos em contato até 7 dias antes do início das aulas para informar sobre nova data ou opções de remanejamento.

Esse curso é para você que:

  • Já trabalha com gastronomia e quer se especializar em massas artesanais.

  • Deseja aprimorar técnica, produtividade e padronização sem perder o toque artesanal.

  • Quer transformar sua produção em um negócio rentável e sustentável.

  • Busca reconhecimento e diferenciação no mercado gastronômico.

  • Quer aprender a atuar como pastaio/pastaia profissional e se destacar na produção de massas artesanais.

Sua mentora

Paulistana e graduada em Direito pela PUC-SP, construiu sua carreira inicial como advogada, mas havia um desejo latente que não podia ignorar: o amor pela culinária. Em 2017, decidiu fazer a transição de carreira e, no ano seguinte, mergulhou de vez no universo gastronômico.

Apaixonada pela culinária italiana, Fernanda dedicou-se por dois anos ao aprimoramento de suas técnicas culinárias e à participação no programa MasterChef, onde foi premiada com o troféu de campeã em um dos episódios, consolidando sua entrada no cenário gastronômico.

Em busca de aperfeiçoamento, formou-se no Le Cordon Bleu São Paulo. E em 2025, viveu uma imersão transformadora na ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, onde se tornou Advisor no Brasil, representando a escola que é referência mundial na formação de chefs. Hoje, dedica-se a ensinar e inspirar profissionais e apaixonados pela arte da pasta artesanal.

Fernanda Possi

A Escola conta com a colaboração do Chef Mirko Medri.
Nascido em Faenza, na Emilia-Romagna (Itália), traz consigo as raízes de uma terra onde a culinária e a matéria-prima têm um valor profundo. Desenvolveu sua trajetória em diversos restaurantes na Itália, no Brasil e na Espanha, incluindo experiências em cozinhas estreladas como o "D.O.M." de Alex Atala, em São Paulo, e "Da Gorini", em San Piero in Bagno.

Ao longo dos anos, construiu um estilo que sempre coloca o ingrediente no centro, com bases sólidas na tradição italiana e mediterrânea, enriquecidas com técnicas contemporâneas de alta gastronomia. Em 2024, fundou o "Cena in Salotto" em São Paulo, um evento com menu degustação em que a culinária se torna um momento de encontro e troca, e também ministra cursos que contam a cultura italiana de forma autêntica e apaixonada, mas sem dogmas, com grande atenção à sustentabilidade e aos produtos locais de excelência.

Hoje, com a Per Possi - Escola da Pasta, tem o grande propósito de transformar entusiastas em mestres da massa artesanal, por meio de cursos e vivências com uma abordagem que vai além da técnica.

Chef

Mirko Medri

Transformação real em cozinhas profissionais e pastifícios

Como consultora de restaurantes e pastifícios, a Chef Fernanda Possi entende na prática os desafios de gerir uma produção de massas artesenais e transforma processos com técnica e sensibilidade. Confira esses depoimentos: