Pasta Experience - 25/10/2025

Aprenda a fazer Ravioli Verde e Fettuccine

R$450.00

Horário e local

25 de Outubro de 2025, 10:00 – 14:00

Beef Passion - Rua Barão de Tatuí, 229, Vila Buarque- SP, Brasil

Como funciona:

O Pasta Experience é um workshop de Massas Artesanais que promove a aprendizagem de técnicas essenciais para a produção de pasta fresca. Além disso, a experiência é uma oportunidade de se conectar com outras pessoas que possuem interesse em comum pelo tema e, a melhor parte, degustar um menu legitimamente italiano no qual você será o protagonista no preparo das massas. 

Para participar do Pasta Experience o único pré-requisito é o desejo de aprender. 

Sinta-se à vontade em participar mesmo que você não tenha nenhum tipo de experiência culinária prévia. 

O que você vai aprender:

1) Ravioli verde recheado com mozarela de búfala 

Nesta edição especial do Pasta Experience, você vai colocar a mão na massa e aprender a preparar um dos clássicos mais elegantes da culinária italiana: ravioli verde recheado com mozarela de búfala, servido com um delicado molho de tomate.

Durante a experiência, você descobrirá:
🍃 Como colorir a massa naturalmente e dar vida ao ravioli verde
🧀 O segredo para um recheio cremoso e leve de mozarela de búfala
🍅 As técnicas para um molho de tomate fresco e cheio de sabor
🍷 E claro, como harmonizar tudo isso em um prato que encanta os olhos e o paladar

Mais do que uma aula, o Pasta Experience é um convite para mergulhar na arte da pasta fresca, compartilhar histórias e celebrar a cozinha italiana em sua essência.

2) Fettuccine al Ragù

Um dos pratos mais emblemáticos da Emilia-Romagna, onde a massa fresca encontra seu par perfeito: o ragù alla bolognese, cozido lentamente até atingir sabor e textura inconfundíveis. As tiras largas e aveludadas de fettuccine abraçam o molho rico em camadas de sabor, resultado de horas de paciência e tradição. É a expressão máxima do conforto italiano em forma de prato, um clássico que nunca decepciona.

📍 Reserve seu lugar e viva essa experiência única!

O que está incluso:

📖 Apostila
🍷 Vinhos harmonizado
🍝 Almoço


Vamos viver essa experiência?


* Havendo desistência, será reembolsado 50% do valor pago

Esse curso é para você que:

  • Já trabalha com gastronomia e quer se especializar em massas artesanais.

  • Deseja aprimorar técnica, produtividade e padronização sem perder o toque artesanal.

  • Quer transformar sua produção em um negócio rentável e sustentável.

  • Busca reconhecimento e diferenciação no mercado gastronômico.

  • Quer aprender a atuar como pastaio/pastaia profissional e se destacar na produção de massas artesanais.

Sua mentora

Paulistana e graduada em Direito pela PUC-SP, construiu sua carreira inicial como advogada, mas havia um desejo latente que não podia ignorar: o amor pela culinária. Em 2017, decidiu fazer a transição de carreira e, no ano seguinte, mergulhou de vez no universo gastronômico.

Apaixonada pela culinária italiana, Fernanda dedicou-se por dois anos ao aprimoramento de suas técnicas culinárias e à participação no programa MasterChef, onde foi premiada com o troféu de campeã em um dos episódios, consolidando sua entrada no cenário gastronômico.

Em busca de aperfeiçoamento, formou-se no Le Cordon Bleu São Paulo. E em 2025, viveu uma imersão transformadora na ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, onde se tornou Advisor no Brasil, representando a escola que é referência mundial na formação de chefs. Hoje, dedica-se a ensinar e inspirar profissionais e apaixonados pela arte da pasta artesanal.

Fernanda Possi

A Escola conta com a colaboração do Chef Mirko Medri.
Nascido em Faenza, na Emilia-Romagna (Itália), traz consigo as raízes de uma terra onde a culinária e a matéria-prima têm um valor profundo. Desenvolveu sua trajetória em diversos restaurantes na Itália, no Brasil e na Espanha, incluindo experiências em cozinhas estreladas como o "D.O.M." de Alex Atala, em São Paulo, e "Da Gorini", em San Piero in Bagno.

Ao longo dos anos, construiu um estilo que sempre coloca o ingrediente no centro, com bases sólidas na tradição italiana e mediterrânea, enriquecidas com técnicas contemporâneas de alta gastronomia. Em 2024, fundou o "Cena in Salotto" em São Paulo, um evento com menu degustação em que a culinária se torna um momento de encontro e troca, e também ministra cursos que contam a cultura italiana de forma autêntica e apaixonada, mas sem dogmas, com grande atenção à sustentabilidade e aos produtos locais de excelência.

Hoje, com a Per Possi - Escola da Pasta, tem o grande propósito de transformar entusiastas em mestres da massa artesanal, por meio de cursos e vivências com uma abordagem que vai além da técnica.

Chef

Mirko Medri

Transformação real em cozinhas profissionais e pastifícios

Como consultora de restaurantes e pastifícios, a Chef Fernanda Possi entende na prática os desafios de gerir uma produção de massas artesenais e transforma processos com técnica e sensibilidade. Confira esses depoimentos: