Pasta Experience - 29/11/2025

Aprenda a fazer Spaghetti na chitarra alla carbonara e Culurgione ao pomodoro

R$450.00

Horário e local

29 de Novembro de 2025, 10:00 – 14:00

Beef Passion - Rua Barão de Tatuí, 229, Vila Buarque- SP, Brasil

Como funciona:

O Pasta Experience é um workshop de Massas Artesanais que promove a aprendizagem de técnicas essenciais para a produção de pasta fresca. Além disso, a experiência é uma oportunidade de se conectar com outras pessoas que possuem interesse em comum pelo tema e, a melhor parte, degustar um menu legitimamente italiano no qual você será o protagonista no preparo das massas. 

Para participar do Pasta Experience o único pré-requisito é o desejo de aprender. 

Sinta-se à vontade em participar mesmo que você não tenha nenhum tipo de experiência culinária prévia. 

O que você vai aprender:

1) Spaghetti na chitarra alla carbonara

Direto da tradição romana, a carbonara é um verdadeiro ícone da cozinha italiana — e aqui você vai aprender a preparar essa obra-prima com toda a autenticidade que ela merece. O spaghetti feito na chitarra traz uma textura especial, que se une ao molho cremoso à base de ovos, queijo pecorino e guanciale crocante.

Durante a experiência, você vai descobrir:

  • Como usar a chitarra para cortar spaghetti

  • O ponto certo dos ovos para alcançar a cremosidade ideal

  • O equilíbrio entre pecorino e guanciale, que dá identidade ao prato

2) Culurgione ao pomodoro

Diretamente da Sardenha, os culurgiones são uma joia artesanal da pasta italiana. Esses delicados “travesseirinhos” de massa são recheados com batata e queijo, moldados à mão com o tradicional fechamento em espiga, símbolo de prosperidade e união. Servidos com um molho de tomate fresco, representam a essência da cozinha sarda em sua forma mais autêntica.

Durante a experiência, você vai aprender:

  • A técnica manual de fechamento em espiga, marca registrada do culurgione

  • Como preparar o recheio cremoso de batata e queijo típico da receita

  • O segredo de um pomodoro leve e vibrante, que valoriza a massa

📍 Reserve seu lugar e viva essa experiência única!

O que está incluso:

📖 Apostila
🍷 Vinhos harmonizado
🍝 Almoço


Vamos viver essa experiência?


* Havendo desistência, será reembolsado 50% do valor pago

Esse curso é para você que:

  • Já trabalha com gastronomia e quer se especializar em massas artesanais.

  • Deseja aprimorar técnica, produtividade e padronização sem perder o toque artesanal.

  • Quer transformar sua produção em um negócio rentável e sustentável.

  • Busca reconhecimento e diferenciação no mercado gastronômico.

  • Quer aprender a atuar como pastaio/pastaia profissional e se destacar na produção de massas artesanais.

Sua mentora

Paulistana e graduada em Direito pela PUC-SP, construiu sua carreira inicial como advogada, mas havia um desejo latente que não podia ignorar: o amor pela culinária. Em 2017, decidiu fazer a transição de carreira e, no ano seguinte, mergulhou de vez no universo gastronômico.

Apaixonada pela culinária italiana, Fernanda dedicou-se por dois anos ao aprimoramento de suas técnicas culinárias e à participação no programa MasterChef, onde foi premiada com o troféu de campeã em um dos episódios, consolidando sua entrada no cenário gastronômico.

Em busca de aperfeiçoamento, formou-se no Le Cordon Bleu São Paulo. E em 2025, viveu uma imersão transformadora na ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, onde se tornou Advisor no Brasil, representando a escola que é referência mundial na formação de chefs. Hoje, dedica-se a ensinar e inspirar profissionais e apaixonados pela arte da pasta artesanal.

Fernanda Possi

A Escola conta com a colaboração do Chef Mirko Medri.
Nascido em Faenza, na Emilia-Romagna (Itália), traz consigo as raízes de uma terra onde a culinária e a matéria-prima têm um valor profundo. Desenvolveu sua trajetória em diversos restaurantes na Itália, no Brasil e na Espanha, incluindo experiências em cozinhas estreladas como o "D.O.M." de Alex Atala, em São Paulo, e "Da Gorini", em San Piero in Bagno.

Ao longo dos anos, construiu um estilo que sempre coloca o ingrediente no centro, com bases sólidas na tradição italiana e mediterrânea, enriquecidas com técnicas contemporâneas de alta gastronomia. Em 2024, fundou o "Cena in Salotto" em São Paulo, um evento com menu degustação em que a culinária se torna um momento de encontro e troca, e também ministra cursos que contam a cultura italiana de forma autêntica e apaixonada, mas sem dogmas, com grande atenção à sustentabilidade e aos produtos locais de excelência.

Hoje, com a Per Possi - Escola da Pasta, tem o grande propósito de transformar entusiastas em mestres da massa artesanal, por meio de cursos e vivências com uma abordagem que vai além da técnica.

Chef

Mirko Medri

Transformação real em cozinhas profissionais e pastifícios

Como consultora de restaurantes e pastifícios, a Chef Fernanda Possi entende na prática os desafios de gerir uma produção de massas artesenais e transforma processos com técnica e sensibilidade. Confira esses depoimentos: