Per Possi é a escola que une conhecimento e experiência através da culinária italiana, para quem busca se especializar em massas artesanais e viver novas experiências em grupo.
Aqui valorizamos a cultura, o feito à mão e as técnicas tradicionais, oferecendo um aprendizado autêntico e envolvente.





Curso de Massas Italianas em São Paulo com a Chef Fernanda Possi.
Transformamos entusiastas em mestres da massa artesanal
Na Per Possi - Escola da Pasta, você leva o melhor da culinária italiana, seja para a sua casa ou seu negócio.


Pasta Experience
Para grupo exclusivo
Workshop de massas artesanais 100% mão na massa, para um grupo exclusivo.
Seja para celebrar com amigos, família ou para um evento corporativo, essa é a oportunidade de viver uma autêntica experiência italiana ao redor da mesa, colocando a mão na massa. Entre farinha, vinho e boas conversas, vocês vão aprender os segredos das massas artesenais e finalizar com um jantar digno das verdadeiras casas italianas.
📖 Apostila
🍷 Vinhos harmonizado
🍝 Jantar
Solicite seu orçamento




Pasta Experience
Para grupo exclusivo
Workshop de massas artesanais 100% mão na massa, para um grupo exclusivo.
Seja para celebrar com amigos, família ou para um evento corporativo, essa é a oportunidade de viver uma autêntica experiência italiana ao redor da mesa, colocando a mão na massa. Entre farinha, vinho e boas conversas, vocês vão aprender os segredos das massas artesenais e finalizar com um jantar digno das verdadeiras casas italianas.
📖 Apostila
🍷 Vinhos harmonizado
🍝 Jantar


Curso Profissional para cozinheiros e pastaios
Este curso é uma imersão completa para profissionais de cozinha que desejam se especializar na produção de massas artesanais. Você aprenderá sobre as funções do pastaio/pastaia, o uso adequado de equipamentos e acessórios, e as especificidades das farinhas.
Aprofunde-se em técnicas avançadas como a preparação do impasto, hidratação, sova, laminação, modelagem de massas longas, curtas e recheadas, além de armazenamento e cocção. O curso também inclui o preparo de recheios, combinações perfeitas de molhos e a correta utilização de cada tipo de massa para garantir resultados impecáveis.
Entre na lista de espera
Solicite seu orçamento


Chef Pastaia
Paulistana e graduada em Direito pela PUC-SP, construiu sua carreira inicial como advogada, mas havia um desejo latente que não podia ignorar: o amor pela culinária. Em 2017, decidiu fazer a transição de carreira e, no ano seguinte, mergulhou de vez no universo gastronômico.
Apaixonada pela culinária italiana, Fernanda dedicou-se por dois anos ao aprimoramento de suas técnicas culinárias e à participação no programa MasterChef, onde foi premiada com o troféu de campeã em um dos episódios, consolidando sua entrada no cenário gastronômico.
Buscando se aperfeiçoar ainda mais, formou-se no Instituto de Artes Culinárias Le Cordon Bleu São Paulo, onde também estagiou e obteve experiência prática em restaurantes renomados.
Em 2021, fundou a Casa Duoliva, um espaço gastronômico voltado para cursos e eventos, com foco na culinária italiana.


Fernanda Possi


Com o tempo, Fernanda percebeu que sua verdadeira vocação estava em ensinar e criar experiências únicas, conectando pessoas à cultura das massas.
Hoje, com a Per Possi - Escola da Pasta, tem o grande propósito de transformar entusiastas em mestres da massa artesanal, por meio de cursos e vivências com uma abordagem que vai além da técnica.
A missão da escola é proporcionar experiências que conectam os participantes aos sabores autênticos da Itália, criando memórias e celebrando o prazer de cozinhar.




Em 2025, sua trajetória ganhou um marco especial ao viver intensamente a essência da cozinha italiana na ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Mais do que um curso, foi uma imersão transformadora. Fernanda voltou para casa com ainda mais amor pela arte da pasta – e também com uma honra imensa: foi convidada a se tornar Advisor da ALMA no Brasil, representando a escola que é referência mundial na formação de chefs.




A Escola conta com a colaboração do Chef Mirko Medri.
Nascido em Faenza, na Emilia-Romagna (Itália), traz consigo as raízes de uma terra onde a culinária e a matéria-prima têm um valor profundo. Desenvolveu sua trajetória em diversos restaurantes na Itália, no Brasil e na Espanha, incluindo experiências em cozinhas estreladas como o "D.O.M." de Alex Atala, em São Paulo, e "Da Gorini", em San Piero in Bagno.
Ao longo dos anos, construiu um estilo que sempre coloca o ingrediente no centro, com bases sólidas na tradição italiana e mediterrânea, enriquecidas com técnicas contemporâneas de alta gastronomia. Em 2024, fundou o "Cena in Salotto" em São Paulo, um evento com menu degustação em que a culinária se torna um momento de encontro e troca, e também ministra cursos que contam a cultura italiana de forma autêntica e apaixonada, mas sem dogmas, com grande atenção à sustentabilidade e aos produtos locais de excelência.
Hoje, com a Per Possi - Escola da Pasta, tem o grande propósito de transformar entusiastas em mestres da massa artesanal, por meio de cursos e vivências com uma abordagem que vai além da técnica.